Il pesce spada è un pesce gustoso dalle carni sode e compatte, che accompagnato dal sapore intenso dei peperoni e da quello più dolce delle cipolline, crea un mix davvero prelibato. Vediamo allora come preparare i nostri ottimi spiedini!
Ingredienti (dosi per 4 persone):
Preparazione
Tagliamo il pesce spada a cubetti di circa un paio di centimetri (o anche più grandi). Laviamo i peperoni e tagliamo anche questi a pezzetti quadrati.
Ora iniziamo a comporre i nostri spiedini alternando a piacere il pesce spada, i peperoni e le cipolline in agrodolce (in alternativa potete utilizzare anche quelle sott’olio).
Prepariamo ora l’olio aromatico che ci servirà per spennellare i nostri spiedini e renderli così più saporiti. Mescoliamo l’olio extra vergine di oliva con il prezzemolo, gli spicchi d’aglio, il sale e il pepe e mescoliamo il tutto accuratamente.
Una volta spennellati gli spiedini possiamo procedere con la loro cottura che può avvenire in svariati modi: alla piastra, in padella, alla brace. In genere è importante ricordare che il pesce spada non va mai cotto troppo per evitare che diventi troppo secco. Mettiamo quindi la fiamma a fuoco lento e cuociamo, rigirando i lati, per non più di 10 minuti.
A fine cottura possiamo spennellare ulteriormente i nostri spiedini con l’olio aromatico ed aggiustare di sale e pepe se necessario.
- 600g di pesce spada
- 2 peperoni rossi
- Cipolline in agrodolce
- Prezzemolo
- 3 spicchi d’aglio
- Olio extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Tagliamo il pesce spada a cubetti di circa un paio di centimetri (o anche più grandi). Laviamo i peperoni e tagliamo anche questi a pezzetti quadrati.
Ora iniziamo a comporre i nostri spiedini alternando a piacere il pesce spada, i peperoni e le cipolline in agrodolce (in alternativa potete utilizzare anche quelle sott’olio).
Prepariamo ora l’olio aromatico che ci servirà per spennellare i nostri spiedini e renderli così più saporiti. Mescoliamo l’olio extra vergine di oliva con il prezzemolo, gli spicchi d’aglio, il sale e il pepe e mescoliamo il tutto accuratamente.
Una volta spennellati gli spiedini possiamo procedere con la loro cottura che può avvenire in svariati modi: alla piastra, in padella, alla brace. In genere è importante ricordare che il pesce spada non va mai cotto troppo per evitare che diventi troppo secco. Mettiamo quindi la fiamma a fuoco lento e cuociamo, rigirando i lati, per non più di 10 minuti.
A fine cottura possiamo spennellare ulteriormente i nostri spiedini con l’olio aromatico ed aggiustare di sale e pepe se necessario.
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