venerdì 12 giugno 2015

Spiedini di pesce spada

Gli spiedini di pesce sono un’ottima soluzione che ben si presta ad essere servita sia come antipasto che come secondo, garantendovi sempre una buona riuscita ed in più sono davvero semplici e veloci da preparare.

Il pesce spada è un pesce gustoso dalle carni sode e compatte, che accompagnato dal sapore intenso dei peperoni e da quello più dolce delle cipolline, crea un mix davvero prelibato. Vediamo allora come preparare i nostri ottimi spiedini!

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 600g di pesce spada
  • 2 peperoni rossi
  • Cipolline in agrodolce
  • Prezzemolo
  • 3 spicchi d’aglio
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Tagliamo il pesce spada a cubetti di circa un paio di centimetri (o anche più grandi). Laviamo i peperoni e tagliamo anche questi a pezzetti quadrati.

Ora iniziamo a comporre i nostri spiedini alternando a piacere il pesce spada, i peperoni e le cipolline in agrodolce (in alternativa potete utilizzare anche quelle sott’olio).

Prepariamo ora l’olio aromatico che ci servirà per spennellare i nostri spiedini e renderli così più saporiti. Mescoliamo l’olio extra vergine di oliva con il prezzemolo, gli spicchi d’aglio, il sale e il pepe e mescoliamo il tutto accuratamente.

Una volta spennellati gli spiedini possiamo procedere con la loro cottura che può avvenire in svariati modi: alla piastra, in padella, alla brace. In genere è importante ricordare che il pesce spada non va mai cotto troppo per evitare che diventi troppo secco. Mettiamo quindi la fiamma a fuoco lento e cuociamo, rigirando i lati, per non più di 10 minuti.

A fine cottura possiamo spennellare ulteriormente i nostri spiedini con l’olio aromatico ed aggiustare di sale e pepe se necessario.

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