martedì 9 giugno 2015

Insalata di riso orto-mare...

L'insalata di riso orto-mare è una particolare insalata di riso che sposa al sapore delle verdure il gusto delicato dei gamberetti. E' un ottimo primo piatto che si adatta ad ogni occasione, ideale da servire freddo durante le calde e afose giornate estive.

Vediamo cosa ci serve per preparare questa gustosa ricetta!

Ingredienti:
  • 250 g di riso per insalate
  • un cucchiaio di capperi sotto sale 
  • un peperone giallo 
  • un peperone rosso
  • 4 zucchine novelle
  • 250 g di gamberetti
  • prezzemolo, basilico 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale

Procedimento

Cuocete il riso in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione; scolatelo,
fatelo raffreddare su un telo, mettetelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai d'olio.

Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, trasferiteli in un sacchetto di carta e fateli raffreddare per pelarli facilmente; apriteli, eliminate semi e filamenti e riduceteli a dadini. 
Pulite le zucchine e tagliatele a fette sottilissime.

Cuocete i gamberi per 2 minuti in acqua bollente salata; scolateli, fateli intiepidire e sgusciateli.

Mescolate al riso peperoni, zucchine, gamberetti e un cucchiaio di prezzemolo tritato; regolate di sale. Saltate i capperi dissalati in un padellino con 2 cucchiai d'olio, uniteli all'insalata con l'olio, mescolate e guarnite con foglioline di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento