Vediamo cosa ci serve per preparare questa gustosa ricetta!
Ingredienti:
- 250 g di riso per insalate
- un cucchiaio di capperi sotto sale
- un peperone giallo
- un peperone rosso
- 4 zucchine novelle
- 250 g di gamberetti
- prezzemolo, basilico
- olio extravergine d'oliva
- sale
Procedimento
Cuocete il riso in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione; scolatelo,
fatelo raffreddare su un telo, mettetelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai d'olio.
Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, trasferiteli in un sacchetto di carta e fateli raffreddare per pelarli facilmente; apriteli, eliminate semi e filamenti e riduceteli a dadini.
Cuocete il riso in acqua bollente salata, secondo i tempi indicati sulla confezione; scolatelo,
fatelo raffreddare su un telo, mettetelo in una ciotola e conditelo con 2 cucchiai d'olio.
Abbrustolite i peperoni sotto il grill del forno, trasferiteli in un sacchetto di carta e fateli raffreddare per pelarli facilmente; apriteli, eliminate semi e filamenti e riduceteli a dadini.
Pulite le zucchine e tagliatele a fette sottilissime.
Cuocete i gamberi per 2 minuti in acqua bollente salata; scolateli, fateli intiepidire e sgusciateli.
Mescolate al riso peperoni, zucchine, gamberetti e un cucchiaio di prezzemolo tritato; regolate di sale. Saltate i capperi dissalati in un padellino con 2 cucchiai d'olio, uniteli all'insalata con l'olio, mescolate e guarnite con foglioline di basilico.
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