Ingredienti: (dosi per 4 persone)
Procedimento
Lavate le seppie e tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere in un tegame in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco ed aggiungete le acciughe sminuzzate. Salate, pepate e quindi coprite completamente le seppie con acqua.
Quando l’acqua di cottura delle seppie sarà quasi completamente ritirata, aggiungete i carciofi e fate cuocere per qualche minuto. Tritate il prezzemolo e spolveratelo abbondantemente sulle seppie con i carciofi.
- 1 kg di seppie
- 6 carciofi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai d i olio extra vergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco
- 3 acciughe
- 2 limoni
- un mazzetto di prezzemolo tritato
- sale
- pepe
Lavate le seppie e tagliatele a pezzetti e mettetele a cuocere in un tegame in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio di aglio con l’olio. Lasciate cuocere per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco ed aggiungete le acciughe sminuzzate. Salate, pepate e quindi coprite completamente le seppie con acqua.
Nel frattempo lavate i carciofi e puliteli eliminando le foglie esterne più dure e spellando il gambo. Tagliateli a metà ed eliminate anche la barbetta interna, quindi tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in un recipiente d’acqua con i limoni tagliati a metà.
Quando l’acqua di cottura delle seppie sarà quasi completamente ritirata, aggiungete i carciofi e fate cuocere per qualche minuto. Tritate il prezzemolo e spolveratelo abbondantemente sulle seppie con i carciofi.
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