martedì 21 aprile 2015

Pesce spada con pomodoro ed olive...

Il pesce spada è un tipo di pesce che si trova senza difficoltà e che si presta bene ad essere cucinato in modi diversi. Basta usare un po’ di fantasia per ottenere piatti sempre nuovi e buonissimi. 

Il pesce spada con pomodoro ed olive è un secondo piatto semplicissimo da preparare e dalla bontà assicurata. A fare la differenza nella resa finale del piatto è anche la qualità degli ingredienti utilizzati per realizzarla.

Ingredienti: (dosi per 4 persone)
  • 4 tranci di pesce spada
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 50 g di olive verdi
  • 1 gambo di sedano
  • 250 g di pomodori pelati
  • Olio di oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Preparate un trito con i capperi, il sedano e le olive e mettetelo in una casseruola a soffriggere con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, poi aggiungete i pomodori e lasciate cuocere a fuoco basso. Aggiungete anche un po’ di acqua calda per evitare che i pomodori asciughino troppo, e lasciate cuocere per circa mezz’ora.

Nel frattempo lavate e asciugate il pesce spada e mettetelo in padella insieme alla salsa. Fate cuocere dieci minuti per lato e aggiustate di sale e pepe.

Servite il pesce spada ancora caldo guarnendo il piatto con qualche oliva intera.

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