venerdì 24 aprile 2015

Cavatelli con pesce spada...

Leggeri e gustosi, sono l’ideale per un bel pranzo in famiglia, o con gli amici. Scopriamo come prepararli.

Ingredienti: (dosi per 4 persone)
  • 420 grammi di cavatelli
  • 1 trancio di pesce spada (circa 250 gr)
  • 2 pomodorini
  • 8-10 olive
  • un cipollotto
  • 15 grammi di mandorle tagliate a lamelle
  • olio extravergine d’oliva
  • un bicchiere di vino bianco
  • peperoncino piccante in polvere
  • sale

Procedimento


Pulite bene il trancio di pesce spada ed eliminate con cura la pelle quindi tagliate la polpa a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta.

A parte tagliate finemente un cipollotto, quindi mettetelo a soffriggere in una padella capiente con poco olio d’oliva extravergine. Non appena questo si sarà dorato aggiungete in padella anche i dadini di pesce spada e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi salate e sfumate con il vino bianco.

Lasciate saporire per qualche minuto quindi mettete in padella anche i pomodorini e le olive precedentemente tagliate a rondelle.

In una padella a parte invece fate tostare leggermente le mandorle, senza condimento, e toglietele dal fuoco non appena saranno dorate.

A questo punto l’acqua dovrebbe bollire, versatevi i cavatelli e scolateli ancora al dente per completare poi la cottura in padella con il sugo. All’ultimo minuto aggiungete anche le mandorle, peperoncino ed il prezzemolo. Quindi serviteli ben caldi.

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