Ingredienti: (dosi per 4 persone)
Procedimento
Pulite bene il trancio di pesce spada ed eliminate con cura la pelle quindi tagliate la polpa a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta.
A parte tagliate finemente un cipollotto, quindi mettetelo a soffriggere in una padella capiente con poco olio d’oliva extravergine. Non appena questo si sarà dorato aggiungete in padella anche i dadini di pesce spada e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi salate e sfumate con il vino bianco.
Lasciate saporire per qualche minuto quindi mettete in padella anche i pomodorini e le olive precedentemente tagliate a rondelle.
In una padella a parte invece fate tostare leggermente le mandorle, senza condimento, e toglietele dal fuoco non appena saranno dorate.
A questo punto l’acqua dovrebbe bollire, versatevi i cavatelli e scolateli ancora al dente per completare poi la cottura in padella con il sugo. All’ultimo minuto aggiungete anche le mandorle, peperoncino ed il prezzemolo. Quindi serviteli ben caldi.
- 420 grammi di cavatelli
- 1 trancio di pesce spada (circa 250 gr)
- 2 pomodorini
- 8-10 olive
- un cipollotto
- 15 grammi di mandorle tagliate a lamelle
- olio extravergine d’oliva
- un bicchiere di vino bianco
- peperoncino piccante in polvere
- sale
Pulite bene il trancio di pesce spada ed eliminate con cura la pelle quindi tagliate la polpa a dadini. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta.
A parte tagliate finemente un cipollotto, quindi mettetelo a soffriggere in una padella capiente con poco olio d’oliva extravergine. Non appena questo si sarà dorato aggiungete in padella anche i dadini di pesce spada e lasciate cuocere per qualche minuto, quindi salate e sfumate con il vino bianco.
Lasciate saporire per qualche minuto quindi mettete in padella anche i pomodorini e le olive precedentemente tagliate a rondelle.
In una padella a parte invece fate tostare leggermente le mandorle, senza condimento, e toglietele dal fuoco non appena saranno dorate.
A questo punto l’acqua dovrebbe bollire, versatevi i cavatelli e scolateli ancora al dente per completare poi la cottura in padella con il sugo. All’ultimo minuto aggiungete anche le mandorle, peperoncino ed il prezzemolo. Quindi serviteli ben caldi.
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