mercoledì 15 luglio 2015

Pasta fredda con tonno e pomodori...

La pasta fredda al tonno e pomodorini è un classico intramontabile ma che riserva sempre una piacevole sorpresa con il suo sapore unico ed equilibrato! Con pochi ingredienti segreti avrete una pasta fredda unica a cui non potrete resistere!

Ecco gli ingredienti e il procedimento per portare sulle vostre tavole un primo piatto gustoso ma soprattutto facile da preparare!

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 300 gr. fusilli bucatini
  • 15-20 pomodori piccadilly
  • 2-3 scatolette di tonno
  • 2 cucchiai di capperi
  • 4 cucchiai di olive nere denocciolate
  • basilico fresco (menta, timo, maggiorana)
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio 
  • sale 
  • pepe


Procedimento

Lavate i pomodori, privateli dei semi in eccesso e tagliateli a pezzetti. Scolate le olive del liquido e tagliatele a rondelle. Private il tonno dell’'olio di conservazione e aggiungetelo al resto. E' possibile utilizzare anche il tonno al naturale.

Aggiungete i capperi precedentemente dissalati in acqua tiepida, delle foglie di basilico spezzettate, 1 spicchio d’'aglio intero e dell’'olio d'oliva e mescolate. Se lo ritenete opportuno aggiustate di sale.

Cucinate la pasta e quando sarà cotta scolatela e sciacquatela sotto l’'acqua fredda in maniera tale da bloccarne la cottura.

Unite il condimento alla pasta, ricoprite infine la casseruola, con una pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per alcuni minuti.

Adesso sarà possibile gustare il piatto di pasta fredda con tonno e pomodoro, assaporando il gusto della cucina mediterranea!

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