martedì 14 luglio 2015

Le regole della corretta alimentazione in estate...

Non è facile seguire una corretta alimentazione in estate. Spesso si tende a consumare solo prodotti freschi, abbuffandosi di gelati e ghiaccioli. È bene prima di tutto impostare un regime un po’ meno calorico (circa 300 in meno) per evitare che il corpo sia troppo appesantito. 


Anche se le regole fondamentali della corretta alimentazione sono le stesse durante tutto l'anno (variare gli alimenti, equilibrio nei nutrienti, limitare il consumo di grassi...), in estate è importante introdurre più fibra, acqua, vitamine e sali minerali. 

Bisogna favorire la frutta e la verdura. La regola base è di mangiarne cinque porzioni al giorno. Direi che questi sono consigli molto semplici da seguire: con il caldo, un cambio di questo genere nella dieta è abbastanza naturale.

Amanti della carne dateci un taglio. Si consiglia di ridurre il consumo di grassi e carni in generale, l’organismo per digerire questi prodotti dovrebbe produrre troppo calore e causare un affaticamento esagerato. È preferibile mangiare pesce, magari cucinato in modo leggero, come alla griglia o al forno. Una dieta equilibrata, infatti, deve comprendere anche il consumo di pesce. È un alimento fondamentale per la salute e anche per la linea. 

Ma quanto bisogna mangiarne? Il consiglio degli esperti è cinque porzioni la settimana se è bollito, cotto al forno o alla griglia. La frittura dovrebbe, invece, essere evitata. I pesci da preferire sono salmone, sgombro e pesce azzurro. Tra l’altro sono anche i meno costosi: non male per unire una dieta esemplare a un portafoglio spesso in difficoltà.

Bisogna ricordare che non tutte le varietà di pesce sono uguali e che la cottura cambia moltissimo il risultato finale. Quella più leggera e adatta anche ai bambini, è la cottura al vapore. Inoltre, se siete interessati a ridurre i problemi cardiaci, preferite salmone e pesce azzurro a merluzzo, sogliola e orata.

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