Anche se le regole fondamentali della corretta alimentazione sono le stesse durante tutto l'anno (variare gli alimenti, equilibrio nei nutrienti, limitare il consumo di grassi...), in estate è importante introdurre più fibra, acqua, vitamine e sali minerali.
Bisogna favorire la frutta e la verdura. La regola base è di mangiarne cinque porzioni al giorno. Direi che questi sono consigli molto semplici da seguire: con il caldo, un cambio di questo genere nella dieta è abbastanza naturale.
Amanti della carne dateci un taglio. Si consiglia di ridurre il consumo di grassi e carni in generale, l’organismo per digerire questi prodotti dovrebbe produrre troppo calore e causare un affaticamento esagerato. È preferibile mangiare pesce, magari cucinato in modo leggero, come alla griglia o al forno. Una dieta equilibrata, infatti, deve comprendere anche il consumo di pesce. È un alimento fondamentale per la salute e anche per la linea.
Amanti della carne dateci un taglio. Si consiglia di ridurre il consumo di grassi e carni in generale, l’organismo per digerire questi prodotti dovrebbe produrre troppo calore e causare un affaticamento esagerato. È preferibile mangiare pesce, magari cucinato in modo leggero, come alla griglia o al forno. Una dieta equilibrata, infatti, deve comprendere anche il consumo di pesce. È un alimento fondamentale per la salute e anche per la linea.
Ma quanto bisogna mangiarne? Il consiglio degli esperti è cinque porzioni la settimana se è bollito, cotto al forno o alla griglia. La frittura dovrebbe, invece, essere evitata. I pesci da preferire sono salmone, sgombro e pesce azzurro. Tra l’altro sono anche i meno costosi: non male per unire una dieta esemplare a un portafoglio spesso in difficoltà.
Bisogna ricordare che non tutte le varietà di pesce sono uguali e che la cottura cambia moltissimo il risultato finale. Quella più leggera e adatta anche ai bambini, è la cottura al vapore. Inoltre, se siete interessati a ridurre i problemi cardiaci, preferite salmone e pesce azzurro a merluzzo, sogliola e orata.
Bisogna ricordare che non tutte le varietà di pesce sono uguali e che la cottura cambia moltissimo il risultato finale. Quella più leggera e adatta anche ai bambini, è la cottura al vapore. Inoltre, se siete interessati a ridurre i problemi cardiaci, preferite salmone e pesce azzurro a merluzzo, sogliola e orata.
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