mercoledì 1 luglio 2015

Pasta fredda con gamberetti, melone e rucola..

In questi giorni fa davvero caldo quindi cosa c’è di meglio di una fresca ed invitante insalata di pasta a base di gamberi? Un ottima soluzione per rinfrescarsi e restare leggeri senza rinunciare al gusto!

L’accostamento tra gamberi e melone poi, è sorprendentemente azzeccato e rende quest’ottimo piatto freddo un’esplosione di colori rosa e arancio che stimolano ancor di più l’appetito.

Questa insalata di pasta è semplicissima da preparare e si addice moltissimo per essere consumata anche in spiaggia sotto l’ombrellone. Vediamo allora come prepararla!


Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • mezzo melone
  • 250 g di mozzarelline
  • 360 g di farfalle o altro tipo di pasta
  • 100 g di rucola
  • 200 g di gamberetti congelati o freschi
  • Olio Extra vergine di oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Facciamo bollire l’acqua e quando è arrivata a temperatura saliamo e mettiamo a cuocere la pasta.

Nel frattempo prepariamo i gamberetti e provvediamo a lessarli se utilizziamo quelli freschi (se invece usiamo quelli congelati la cosa migliore sarebbe quella di lasciarli scongelare in frigo la sera prima).

Tagliamo grossolanamente la rucola e dividiamo in due metà le mozzarelline, poi tagliamo a piccoli dadini anche il melone. Uniamo poi il tutto, compresi i gamberi, in un recipiente e condiamo con abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.

Quando la pasta è pronta la scoliamo e la freddiamo sotto l’acqua corrente. Infine aggiungiamo il condimento e il nostro piatto è pronto!

Un piatto freddo insomma con una semplicità di preparazione estrema ma davvero ottimo ed ideale per le calde giornate estive in cui si ha voglia di restare leggeri!

Nessun commento:

Posta un commento