L’accostamento tra gamberi e melone poi, è sorprendentemente azzeccato e rende quest’ottimo piatto freddo un’esplosione di colori rosa e arancio che stimolano ancor di più l’appetito.
Questa insalata di pasta è semplicissima da preparare e si addice moltissimo per essere consumata anche in spiaggia sotto l’ombrellone. Vediamo allora come prepararla!
Ingredienti (dosi per 4 persone):
Preparazione
- mezzo melone
- 250 g di mozzarelline
- 360 g di farfalle o altro tipo di pasta
- 100 g di rucola
- 200 g di gamberetti congelati o freschi
- Olio Extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Facciamo bollire l’acqua e quando è arrivata a temperatura saliamo e mettiamo a cuocere la pasta.
Nel frattempo prepariamo i gamberetti e provvediamo a lessarli se utilizziamo quelli freschi (se invece usiamo quelli congelati la cosa migliore sarebbe quella di lasciarli scongelare in frigo la sera prima).
Tagliamo grossolanamente la rucola e dividiamo in due metà le mozzarelline, poi tagliamo a piccoli dadini anche il melone. Uniamo poi il tutto, compresi i gamberi, in un recipiente e condiamo con abbondante olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Quando la pasta è pronta la scoliamo e la freddiamo sotto l’acqua corrente. Infine aggiungiamo il condimento e il nostro piatto è pronto!
Un piatto freddo insomma con una semplicità di preparazione estrema ma davvero ottimo ed ideale per le calde giornate estive in cui si ha voglia di restare leggeri!
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