giovedì 9 luglio 2015

Limoni ripieni di crema al tonno: un antipasto originale!

Colorati e solari, facili e veloci da preparare: sono i limoni ripieni di crema al tonno.

Un antipasto di pesce destinato ad avere successo, il suo aspetto originale unito al gusto delicato colpiscono i sensi e rendono allegra la tavola. Inoltre occorrono solo 30 minuti per prepararlo!

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 4 limoni, preferibilmente grossi
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
  • 50 g di olive nere snocciolate
  • 100 g di maionese
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • sale e pepe macinato
  • 15 g di capperi sott’aceto
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 3 uova sode
  • 1 tuorlo d’uovo sodo
  • qualche filo di erba cipollina

Procedimento

Dopo aver reso sode le uova, raffreddatele e sgusciatele, poi tritatene solo 3.

Tagliate le estremità di un limone: alla base, leggermente, quanto basta per farlo stare in piedi e dalla parte opposta, come se doveste creare un cappello. Aiutandovi con uno scavino raccogliete il succo e la polpa del limone. Procedete allo stesso modo per tutti e 4 i limoni.

Mettete in una ciotola: maionese, tonno sgocciolato e sbriciolato, capperi, olive tritate, uova tritate, erba cipollina, un pizzico di sale e pepe macinato. Amalgamante bene gli ingredienti e riempite con la crema che otterrete i 4 limoni scavati.

Procuratevi uno schiaccia aglio e inseritevi mezzo tuorlo d’uovo sodo, premete e ricavatene delle striscioline sottili che disporrete sulla sommità dei limoni.

Servite i limoni su un piatto di portata guarnito con le striscioline di uovo sodo ed erba cipollina. Il successo sarà garantito!

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