Un antipasto di pesce destinato ad avere successo, il suo aspetto originale unito al gusto delicato colpiscono i sensi e rendono allegra la tavola. Inoltre occorrono solo 30 minuti per prepararlo!
Ingredienti (dosi per 4 persone):
Dopo aver reso sode le uova, raffreddatele e sgusciatele, poi tritatene solo 3.
Tagliate le estremità di un limone: alla base, leggermente, quanto basta per farlo stare in piedi e dalla parte opposta, come se doveste creare un cappello. Aiutandovi con uno scavino raccogliete il succo e la polpa del limone. Procedete allo stesso modo per tutti e 4 i limoni.
Mettete in una ciotola: maionese, tonno sgocciolato e sbriciolato, capperi, olive tritate, uova tritate, erba cipollina, un pizzico di sale e pepe macinato. Amalgamante bene gli ingredienti e riempite con la crema che otterrete i 4 limoni scavati.
Procuratevi uno schiaccia aglio e inseritevi mezzo tuorlo d’uovo sodo, premete e ricavatene delle striscioline sottili che disporrete sulla sommità dei limoni.
Servite i limoni su un piatto di portata guarnito con le striscioline di uovo sodo ed erba cipollina. Il successo sarà garantito!
- 4 limoni, preferibilmente grossi
- 160 g di tonno sott’olio sgocciolato
- 50 g di olive nere snocciolate
- 100 g di maionese
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- sale e pepe macinato
- 15 g di capperi sott’aceto
- 2 cucchiai di succo di limone
- 3 uova sode
- 1 tuorlo d’uovo sodo
- qualche filo di erba cipollina
Procedimento
Dopo aver reso sode le uova, raffreddatele e sgusciatele, poi tritatene solo 3.
Tagliate le estremità di un limone: alla base, leggermente, quanto basta per farlo stare in piedi e dalla parte opposta, come se doveste creare un cappello. Aiutandovi con uno scavino raccogliete il succo e la polpa del limone. Procedete allo stesso modo per tutti e 4 i limoni.
Mettete in una ciotola: maionese, tonno sgocciolato e sbriciolato, capperi, olive tritate, uova tritate, erba cipollina, un pizzico di sale e pepe macinato. Amalgamante bene gli ingredienti e riempite con la crema che otterrete i 4 limoni scavati.
Procuratevi uno schiaccia aglio e inseritevi mezzo tuorlo d’uovo sodo, premete e ricavatene delle striscioline sottili che disporrete sulla sommità dei limoni.
Servite i limoni su un piatto di portata guarnito con le striscioline di uovo sodo ed erba cipollina. Il successo sarà garantito!
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