Tutto il pesce fa bene, indistintamente, e l’importante in una dieta ben equilibrata è variare, ma ci sono 10 pesci che in assoluto non possono mancare nei vostri piatti:
La sogliola, povera di calorie e facilmente digeribile viene consigliata;
La platessa, leggera e dal sapore delicato viene spesso consigliata anche ai bambini più piccoli in fase di svezzamento;
Il merluzzo, con le sue 74 kcal per 100 gr è tra i pesci più dietetici, consigliati quindi per tutti i regimi ipocalorici;
Il nasello, magro e facilmente digeribile, ricco di proteine di buon valore biologico e di sali minerali;
La cernia, ricca di vitamina B1 è un pesce altamente nutritivo;
Il dentice, una vera e propria fonte di sali minerali, fra i quali più noti sono calcio e fosforo e la vitamina A;
Il branzino, è ricco di sali minerali, quali potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi;
La coda di rospo, facile da preparare perchè non contiene tante lische è ricco di vitamina B12;
Il Palombo, come la cervia è un’ottima fonte di vitamina B1, utile a prevenire malattie del fegato e del sistema immunitario;
Il salmone, viene considerato tra i “pesci grassi”, ma proprio per questa sua proprietà è il pesce con la maggiore concentrazione di Omega3.
La platessa, leggera e dal sapore delicato viene spesso consigliata anche ai bambini più piccoli in fase di svezzamento;
Il merluzzo, con le sue 74 kcal per 100 gr è tra i pesci più dietetici, consigliati quindi per tutti i regimi ipocalorici;
Il nasello, magro e facilmente digeribile, ricco di proteine di buon valore biologico e di sali minerali;
La cernia, ricca di vitamina B1 è un pesce altamente nutritivo;
Il dentice, una vera e propria fonte di sali minerali, fra i quali più noti sono calcio e fosforo e la vitamina A;
Il branzino, è ricco di sali minerali, quali potassio, calcio, fosforo, magnesio e vitamine A e D, ha un buon tenore in proteine e pochi grassi;
La coda di rospo, facile da preparare perchè non contiene tante lische è ricco di vitamina B12;
Il Palombo, come la cervia è un’ottima fonte di vitamina B1, utile a prevenire malattie del fegato e del sistema immunitario;
Il salmone, viene considerato tra i “pesci grassi”, ma proprio per questa sua proprietà è il pesce con la maggiore concentrazione di Omega3.
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