venerdì 8 maggio 2015

Tagliatelle "Mari e Monti" con gamberi e porcini.

A prima vista può sembrare un azzardo unire il fungo porcino, ingrediente tipico della cucina di montagna, con il pesce, eppure questo connubio si abbina alla perfezione creando un primo piatto davvero eccellente. Ecco cosa ci serve per preparare questa deliziosa e succulenta ricetta!

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 350 g di Tagliatelle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 gr di funghi porcini freschi (oppure 100 gr di funghi porcini secchi fatti rinvenire in acqua)
  • 300 gr di gamberi freschi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • peperoncino
  • sale e pepe

Preparazione

Versate qualche cucchiaio d’olio extravergine in una padella e fate rosolare l’aglio assieme ad un pizzico di peperoncino. 
A questo punto aggiungete i funghi porcini e fateli cuocere per qualche minuto. Salate e pepate.

In un’altra padella fate di nuovo un soffritto di aglio e peperoncino, mettete i gamberi e sfumate con il vino bianco. Salate e pepate.

Una volta cotta la pasta, unite i funghi e i gamberetti e amalgamate bene il tutto mescolando accuratamente. Cospargete con una spolverata di prezzemolo fresco.

Se avete ospiti a cena o a pranzo questa ricetta vi farà fare un figurone!

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