Ingredienti (dosi per 4 persone):
- 600 gr di patate rosse
- 200 gr di filetti di trota affumicata (senza pelle)
- 1 cipolla bianca
- un mazzetto di prezzemolo
- 4 Cc di aceto di vino bianco
- sale
- pepe nero macinato fresco
- qualche goccia di limone
- 80 ml di brodo di verdure
- 2 Cc di olio di semi di girasole
Procedimento
Spezzettate i filetti della trota affumicata. Lavate le patate, lessatele in abbondante acqua salata, quindi scolatele e sbucciatele, e tagliatele a rondelle grosse di 0,5 cm.
Tritate le foglie del prezzemolo. Tagliate la cipolla a rondelle molto fini e mettetele in una ciotola a bordi alti. Salate, aggiungete l’aceto, l’olio, il succo di limone, il prezzemolo sminuzzato, quindi mescolate il tutto e lasciate riposare per 10 minuti.
Trascorso il tempo, unitevi le patate, i pezzettini della trota affumicata, il brodo di verdure, mescolate delicatamente e fate riposare ancora per 20-30 minuti prima di servire.
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