martedì 5 maggio 2015

Insalata di patate con trota affumicata...

Queste prime giornate di sole primaverile fanno venire proprio una gran voglia di estate e di passeggiate all’aria aperta, o magari di un bel pic nic! Ecco quindi che vi veniamo in soccorso con una bellissima ricetta fresca e sfiziosa, da gustare in compagnia.

Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 600 gr di patate rosse
  • 200 gr di filetti di trota affumicata (senza pelle)
  • 1 cipolla bianca
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 4 Cc di aceto di vino bianco
  • sale 
  • pepe nero macinato fresco
  • qualche goccia di limone
  • 80 ml di brodo di verdure
  • 2 Cc di olio di semi di girasole

Procedimento


Spezzettate i filetti della trota affumicata. Lavate le patate, lessatele in abbondante acqua salata, quindi scolatele e sbucciatele, e tagliatele a rondelle grosse di 0,5 cm.

Tritate le foglie del prezzemolo. Tagliate la cipolla a rondelle molto fini e mettetele in una ciotola a bordi alti. Salate, aggiungete l’aceto, l’olio, il succo di limone, il prezzemolo sminuzzato, quindi mescolate il tutto e lasciate riposare per 10 minuti.

Trascorso il tempo, unitevi le patate, i pezzettini della trota affumicata, il brodo di verdure, mescolate delicatamente e fate riposare ancora per 20-30 minuti prima di servire.

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