Ingredienti (dosi per 4 persone):
Preparazione
Lessiamo il merluzzo per qualche minuto in una pentola con acqua salata. In seguito lo scoliamo, togliamo l’eventuale pelle e le lische e lo tritiamo finemente.
In seguito in una ciotola mettiamo la mollica di pane raffermo (in precedenza ammollata nell’acqua e ben strizzata), il pesce tritato, le uova, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai colmi di parmigiano. Impastiamo il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ne prendiamo una piccola quantità tra le mani e realizziamo la forma della polpetta a nostro piacimento. Le passiamo poi nel pangrattato e le friggiamo in abbondante olio extra vergine di oliva. Una volta cotte ricordiamoci di scolarle su una carta assorbente per il fritto.
Le nostre polpettine di mare sono pronte da gustare!
- 800 g di merluzzo
- 2 fette di pane raffermo (solo la mollica)
- Pangrattato
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- Prezzemolo
- Olio di extra vergine di oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Lessiamo il merluzzo per qualche minuto in una pentola con acqua salata. In seguito lo scoliamo, togliamo l’eventuale pelle e le lische e lo tritiamo finemente.
In seguito in una ciotola mettiamo la mollica di pane raffermo (in precedenza ammollata nell’acqua e ben strizzata), il pesce tritato, le uova, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e un paio di cucchiai colmi di parmigiano. Impastiamo il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ne prendiamo una piccola quantità tra le mani e realizziamo la forma della polpetta a nostro piacimento. Le passiamo poi nel pangrattato e le friggiamo in abbondante olio extra vergine di oliva. Una volta cotte ricordiamoci di scolarle su una carta assorbente per il fritto.
Le nostre polpettine di mare sono pronte da gustare!
In alternativa possiamo anche realizzarle in formato più piccolo ed utilizzarle come stuzzichino per accompagnare l’aperitivo.
Nessun commento:
Posta un commento