lunedì 18 maggio 2015

Filetti di merluzzo con pomodorini e olive...

Il pesce protagonista della ricetta di oggi è il merluzzo, dalla carne delicata, gustosa e con pochi grassi, a cui aggiungeremo il sapore deciso delle olive e quello dei pomodorini freschi.

La prova costume si avvicina e dobbiamo rimetterci in forma! Questa ricetta light fa proprio al caso vostro perché è squisita, leggera e allo stesso tempo veloce e semplice da preparare.


Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 4 filetti di merluzzo freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • pomodorini freschi 
  • olio extravergine d’ oliva
  • vino bianco
  • olive snocciolate (verdi o nere a piacere)
  • prezzemolo tritato
  • Sale e pepe

Preparazione:

Far soffriggere l’olio extravergine di oliva e l’aglio a pezzettini (o intero secondo le abitudini) in una pentola, a fiamma non eccessivamente alta. 

Aggiungere i filetti di merluzzo, i pomodorini e le olive tagliate a rondelle, sfumare con una spruzzata di vino bianco e lasciarlo evaporare.
Aggiungere anche un po’ d’acqua e cuocere a fuoco dolce per circa 10-15 minuti finchè il sughetto non si sarà ristretto.

A questo punto salare e pepare a piacere e in seguito spolverizzare con del prezzemolo tritato.

Il vostro piatto leggero e gustoso è pronto… buon appetito!

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