venerdì 29 maggio 2015

Paccheri light con merluzzo, rucola e pomodorini...

Se avete poco tempo e non sapete cosa preparare, oppure volete restare leggeri, mangiando qualcosa che non vi appesantisca, ecco qui il primo piatto che fa per voi!

Il merluzzo, è un pesce molto light e digeribile, dal sapore delicato e dalla polpa tenera, e l’aggiunta di rucola e pomodorini conferisce gusto e colore a questa ottima ricetta.
La rucola inoltre, essendo aggiunta a crudo, conserva tutte le sue proprietà e vitamine.

Vediamo allora come realizzare i nostri paccheri light.


Ingredienti (dosi per 4 persone):
  • 350 g di paccheri
  • 1 cipolla piccola
  • 300/400 g di merluzzo fresco
  • Rucola q.b
  • Pomodorini q.b
  • Olivo extra vergine di oliva
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe

Preparazione

Mentre l’acqua per la pasta si scalda e la pasta poi cuoce, prepariamo il nostro sugo light.

Facciamo soffriggere la cipolla sminuzzata nell’olio extra vergine di oliva e una volta imbiondita, aggiungiamo il nostro merluzzo fresco (in precedenza tagliato a tocchetti).

Facciamo cuocere il merluzzo per qualche minuto e aggiungiamo i nostri pomodorini (potete tagliarli a piacere a metà oppure in pezzi più piccoli). Saliamo, pepiamo e mettiamo il prezzemolo, mescolando per bene il tutto.

Infine aggiungiamo la rucola a crudo sminuzzata e il nostro sugo light è pronto per condire i nostri paccheri. Se preferite, potete aggiungere al piatto un filo d’olio extra vergine di oliva prima di servire.

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